От Saudi Aramco до рекордов российского рынка. 5 важнейших событий недели :: Новости :: РБК Quote

Акции SaudiInvBank

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco подписала с американской Sempra Energy базовые условия соглашения о ежегодной покупке пяти миллионов СПГ с первой фазы проекта Port Arthur LNG в США в течение 20 лет, а также будет вести переговоры о приобретении 25% в первой фазе проекта, говорится в сообщении Saudi Aramco. В августе Саудовская Аравия намерена существенно понизить цены на все сорта нефти, которые экспортируются в европейские государства, сообщила госкомпания BancoBilbaoVizcayaArgentaria Saudi Aramco. В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотниками. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства.

По мнению аналитиков, новый председатель – финансист, который будет рассматривать Saudi Aramco как «актив для управления», ему будет легче вносить изменения в компанию, в отличие от его предшественника, который имеет диплом инженера. В прошлый понедельник правительством Саудовской Аравии с поста председателя Saudi Aramco был снят Халид аль-Фалих, который также является министром энергетики страны. Новым председателем https://www.maximarkets.org/ компании был назначен Ясир аль-Румайян, который возглавляет фонд суверенного богатства Саудовской Аравии и близок к кронпринцу. В этом году государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco продала облигации на сумму около $12 млрд., впервые выйдя на публичные рынки капитала. Как писали ранее “Вести. Экономика”, Saudi Aramco не стала менять планы по размещению из-за нападения на свои нефтяные объекты.

И хотя прибыль прошлого года упала на 12% из-за падения цен на нефть, Saudi Aramco по-прежнему опережает шестерку крупнейших мировых производителей нефти вместе взятых. Окончательное решение Саудовской Аравии о том, кто возглавит проведение IPO Saudi Aramco – ее нефтяной компании (крупнейшей в мире) может быть принято уже на этой неделе. Глава Saudi Aramco Амин Насер во вторник заявил, что компания готова разместить акции в рамках IPO как на национальной, так и на зарубежной биржах.

По оценкам принца, Saudi Aramco стоит триллионы долларов. По информации The Financial Times, власти Саудовской Аравии вынуждают богатые семьи страны инвестировать IPO Saudi Aramco. Оценка вообще не предполагает политического дисконта, она остается прежней, вся компания стоит $2 трлн., 5% — $100 млрд.

Дата IPO постоянно переносится, и сейчас речь идет уже о начале 2020 года. В рамках подготовки к этой SaudiElectric процедуре власти в начале сентября приняли решение о смене главы совета директоров Saudi Aramco.

По неофициальным данным, за 5% своих акций Saudi Aramco планирует выручить более $100 млрд. На данный момент крупнейшим IPO в истории является размещение китайской Alibaba в 2014 году, выручившей за свои акции $25 млрд. Впервые о возможности публичного размещения акций Saudi Aramco было объявлено в 2016 году.

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии рассчитывают, что национальной нефтяной компании Saudi Aramco удастся восстановить объемы нефтедобычи на треть к вечеру понедельника. Об этом сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой AlRajhiBank на источник в правительстве страны. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдельазиз бин Салман и исполнительный директор государственной нефтяной компании Saudi Aramco Амин Нассер заявили, что добыча будет полностью восстановлена к концу сентября.

Координационные штабы России и САР потребовали от США покинуть Сирию

По информации The Wall Street Journal, Saudi Aramco может провести первую часть IPO на местной бирже в два этапа, продав 1% акций компании в Эр-Рияде в 2019 году и еще 1% – в 2020 году. О действиях властей страны сообщают восемь источников, причем Курс ChevronCorporation половина из них отмечает, что власти намерены “заставить и принудить” десятки богатых семей приобрести акции Saudi Aramco в ходе IPO. Многие аналитики уже назвали IPO Saudi Aramco главным событием в мировой банковской системе за этот год.

Источник РИА Новости сообщил в понедельник, что компания планирует выпустить еврооблигации, номинированные в долларах, траншами на срок от трех до 30 лет. Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране.

  • Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах».
  • По информации The Financial Times, власти Саудовской Аравии вынуждают богатые семьи страны инвестировать IPO Saudi Aramco.
  • Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) по итогам 2018 года стала самой прибыльной компанией мира, следует из данных международного рейтингового агентства Moody’s.
  • Глава Saudi Aramco Амин Нассер, чьи слова приводятся в сообщении, назвал соглашение огромным шагом вперед в становлении компании как одного из лидирующих игроков на мировом рынке СПГ.
  • В прошлый понедельник правительством Саудовской Аравии с поста председателя Saudi Aramco был снят Халид аль-Фалих, который также является министром энергетики страны.

Однако планы компании изменились, и, по последним данным источников Bloomberg, IPO в Саудовской Аравии может пройти в конце 2019 года или начале 2020 года, а размещение акций на зарубежной бирже – позднее. Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) может провести первую часть IPO на местной бирже в два этапа, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники среди консультантов, принимающих участие в подготовке размещения.

Акции SaudiInvBank

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) по итогам 2018 года стала самой прибыльной компанией мира, следует из данных международного рейтингового агентства Moody’s. На ключевом для Saudi Aramco рынке — в Азии — цены также будут повышены пятый месяц подряд. Майские партии Arab Super Light будут стоить на $0,30 дороже, чем в апреле. Arab Extra Light подорожает на $0,25, а остальные марки — на $0,20.

Энергетическая компания Saudi Aramco пригласила девять крупных банков в качестве глобальных координаторов проведения первичного размещения своих акций. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщило агентство https://www.maximarkets.org/stock/hollandbank/ Reuters. В число приглашенных банков вошли JP Morgan, Morgan Stanley, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs, Credit Suisse, Citi, HSBC и саудовские National Commercial Bank и Samba Financial Group.

Однако IPO несколько раз переносилось. Впоследствии компания решила выкупить 70% в нефтехимической корпорации SABIC, что должно положительно сказаться на ее стоимости. По информации агентства, Saudi Aramco намерена разместить 1% своих акций до конца текущего года, еще один 1% будет выставлен на IPO в 2020 году. Всего на биржу предполагается вывести 5% акций компании.

Самые торгуемые акции — Рынок акций Саудовской Аравии

Саудовская Аравия “вошла во вкус”, и теперь рассматривает возможность повысить вдвое объем и так уже рекордного первичного размещения акций (IPO) Saudi Aramco. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, отмечая, что Эр-Рияд решил все-таки дать дальнейший ход планам IPO. Напомним, что Saudi Aramco уже несколько лет готовится к первичному размещению акций, которое должно стать самым крупным в мире. По данным Reuters, сами власти Саудовской Аравии оценивают компанию в $2 трлн.

Акции SaudiInvBank

Вырученные от продажи акций средства планировалось направить на реализацию плана реформ «Видение-2030», продвигаемого лично наследным принцем. Цель программы – диверсификация источников доходов королевства и уход от нефтяной зависимости.

Акции SaudiInvBank

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *